Editado em 13/04/2017
Foto: Pixabay / Reprodução
Texto: Paulo Henrique Santhias
O dia de trocar chocolates está quase ai, mas para garantir a qualidade dos produtos é preciso atenção a alguns fatores. O primeiro deles, apesar do verão ter acabado, é o calor.
Sabe aquele chocolate esbranquiçado?
Se não forem armazenados em local e temperatura adequados os ovos de páscoa podem derreter, o que, por consequência, faz com que o chocolate perca seu sabor original. Ao derreter, a gordura do chocolate é separada do resto dos ingredientes, e dá aquela coloração esbranquiçada.
Outros pontos importantes
Outros aspectos a serem verificados são a validade e peso líquido do produto. Este último serve para a comparação de preços por quantidade de chocolate entre as marcas.
Destaca-se, também, que o número do ovo – aquele embaixo da embalagem – não corresponde a um padrão, ou seja, o número 5, por exemplo, nem sempre terá a mesma quantidade de chocolate em todas as marcas.
Para ovos infantis é preciso verificar se há o selo do Inmetro, além da idade recomendada, e evitar acidentes futuros.
Se a opção for por aqueles ovos com aviso de quebrados, o código do consumidor prevê desconto obrigatório em relação aos que estão em perfeitas condições. Mas cuidado, assim como deve haver o desconto não há o direito de troca.
Comparativo
Em pesquisa realizada pela Rádio Cultura foi possível observar uma variação média de preços de 10%, entre o mesmo ovo, de um mercado para outro.
Alternativa
Para quem quer economizar, uma das alternativas são os chocolates caseiros. Nos “brikões” de São Borja, nas redes sociais, é possível encontrar opções de todos os sabores e preços. Outra saída é trocar o ovo pela barra.
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